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1: 無記無記名 2017/02/24(金) 18:41:32.97 ID:8zZH7pk5
色々な筋トレ飯を作ったのですが・・・まずは一つ!代表作である「ソースカツサンド」の作り方と栄養価を見てください!

作り方
1.白い低糖パンミックスを使ってパンを焼き上げ、それを12枚切りにし耳も削ぎ落とす。後はマヨネーズやバターも塗る。これでサンドイッチパンは完成

2.低糖パンミックスを全卵に溶いて作ったバッター液と低糖パンをちぎって乾燥させた低糖パン粉でカツ(チキンでもトンカツでもOK)をカラッと揚げる

3.最後に低糖中濃ソースをかけたカツをパンに挟み込めば「ソースチキンカツ」が完成

栄養価(コンビニサイズのもの一つ。具は鳥胸肉80gと仮定)
タンパク質・30g 脂質・20g 糖質・1.2g 食物繊維・7g

ちなみに味は見た目は完全に普通の"ソースカツサンド"です。100人中100人が「普通のソースカツサンドじゃん」というレベルのカツサンドです!w


どうですか?糖質オフなカツサンドってめっちゃ新感覚で面白くないですか?



2: 無記無記名 2017/02/24(金) 18:43:23.43 ID:8zZH7pk5
ちなみに超低糖のチーズバーガーやホットドッグ、クッキー、チーズケーキ、パンケーキなんかも作っています!

今度は超低糖の「油そば」に挑戦することも考えています!



3: 無記無記名 2017/02/24(金) 18:52:08.53 ID:laKl3Zdz
イイネ!
大手コンビニチェーンに売り込めるレベルだわ



5: 無記無記名 2017/02/24(金) 19:06:25.91 ID:8zZH7pk5
>>3
ありがとう!

ただ、理解してくれる人が少なそうで怖いw

普通の人は「このサンドイッチの糖質量は1g程度ですよー」って言われてもピンと来ないだろうし・・・



4: 無記無記名 2017/02/24(金) 19:01:03.90 ID:bRFsxKLY
>>5
よし、商売だ!



6: 無記無記名 2017/02/24(金) 19:08:11.44 ID:8zZH7pk5
>>4
超低糖油そばとかなんとなく人気出そうですよねwww



7: 無記無記名 2017/02/24(金) 19:19:32.08 ID:8zZH7pk5
ちなみに今のところ考えてる超低糖油そばの作り方はこんな感じ

1.「白い低糖パンミックス100g・ゴマ油小匙2杯・全卵1つ・水30cc・牛乳30cc・乾燥かんすい2g」で麺を打ち茹でる

2.「オイスターソース小匙1杯・ゴマ油大匙1杯・醤油大匙1杯・糖質オフ焼肉のたれ1杯・全卵一つ」を溶き特製たれを作る

3.麺とタレを絡ませたら魚粉を塗し、チャーシューや卵、ネギなんかをトッピングすれば完成!!

栄養価(トッピング抜き)は「タンパク質70g前後・脂質42g・糖質7g・食物繊維37g」ってとこかな

んで、味や食感は・・・ジャンクでコシのある「二郎風油そば」って感じだと思う・・・うん。予想だけど・・・



13: 無記無記名 2017/02/25(土) 11:48:34.52 ID:uxY1+JCx
バターは高価だ



10: 無記無記名 2017/02/24(金) 22:06:57.08 ID:djryW2+C
ガクト、ダルビッシュなどが実践してるダイエットか



8: 無記無記名 2017/02/24(金) 19:42:18.36 ID:bRFsxKLY
>>7
うーむ、詳しいな。
あんた料理好きってレベルじゃねーぞ。






引用元: 新感覚の筋トレ飯(糖質制限用)を考案しました!!! [無断転載禁止]©2ch.net