man-holding-broccoli-stem

1: 無記無記名 2015/11/22(日) 23:47:48.29 ID:fs2mBr3k.net
ブロッコニー語り合おうぜ。



31: 無記無記名 2015/11/24(火) 18:55:53.84 ID:ZRsX8rFV.net
男性ホルモン上げてくれるから食いまくってる



2: 無記無記名 2015/11/23(月) 01:17:20.84 ID:WZZxQ/Ur.net
野菜の王様、毎日食べてます
サラダ作れない時もブロッコリーだけは食べてます



4: 無記無記名 2015/11/23(月) 01:22:54.00 ID:2d/gBOjx.net
ブロッコリーそんなに良いの?



8: 無記無記名 2015/11/23(月) 11:04:48.40 ID:4NlJ10hT.net
ブロッコリースプラウトな
どっちがいいとかではなくどっちも食べろよ安いもんだし
ブロッコリーは野菜の中でも比較的タンパク質豊富なんやで
これでタンパク質補うんやなくてメインに違う種類のタンパク質ちょっと混ぜるのがええんやで



9: 無記無記名 2015/11/23(月) 12:08:15.18 ID:kA5wPyUd.net
ブロッコリーは筋肉がどうこう以前にガン予防の観点でも一定の効果が認められていてその他栄養価も高くて美肌効果や免疫力アップで風邪予防にもうってつけ
ジュースにすればMMTSが摂れてよりガン予防になる

超有能な健康食品だから筋肉付けたい人に関わらず積極的に摂った方が良い食品のひとつだな。よく噛んで食えよ



5: 無記無記名 2015/11/23(月) 01:25:28.84 ID:9FZA53NE.net
ブロッコリーは筋肉に効果がいいらしいから食べてるけど足が早いから冷凍してるお。市場にも氷詰めされて届けられるほどだからね。
俺は塩とブラックペッパーで食べるのが好き\(^_^)/



10: 無記無記名 2015/11/23(月) 12:41:18.80 ID:9FZA53NE.net
減量にもいいし増量ならマヨマヨつけてもいいね



11: 無記無記名 2015/11/23(月) 13:35:48.70 ID:Uo6/amGM.net
1日100gも食べれば十分かな?
ちょうど冷凍のブロッコリーがそれくらいのサイズで売ってるんだよな。



12: 無記無記名 2015/11/23(月) 13:43:02.51 ID:VOoiNryJ.net
筋トレ好きなら
ブロッコリー+トマト+アボカドは高確率で食べるよね
そこに卵とかシーチキンとか鶏肉か



14: 無記無記名 2015/11/23(月) 14:09:59.75 ID:2d/gBOjx.net
>>12
何故アボガドですか?



15: 無記無記名 2015/11/23(月) 14:18:50.07 ID:VOoiNryJ.net
>>14
筋肉の成長を促すカリウムがたくさん入ってたり
あと中性脂肪を減らすカルニチンがたくさん入ってたり
血管を若返らせる良質な脂質が入ってたり
いい事尽くめです



16: 無記無記名 2015/11/23(月) 14:21:05.10 ID:2d/gBOjx.net
>>15
勉強なったありがとう



18: 無記無記名 2015/11/23(月) 14:52:37.37 ID:zTmAd1QT.net
アボカドマグロ丼は美味いな。

で、ブロッコリーの何が筋肉にいいのさ?



19: 無記無記名 2015/11/23(月) 14:59:19.08 ID:U9H4RZXC.net
>>18
インドール3カルビノール
これはテストステロンから、エストラジオール、エストロゲンなどに
芳香化する行程を阻害する働きが見込めるから摂る


でも熱に弱いから、生で食べなきゃだめなんだよね
するとやはりスーパースプラウトという事になるけど割高なんだよな



24: 無記無記名 2015/11/24(火) 16:26:48.11 ID:3pjg7nsR.net
生でサラダで食べるのが一番だな
結構うまいし
前は茹でた冷凍食ってたんだが、加熱の段階でビタミンやらいろりろ減っちゃってるらしい
生で食うのが栄養的に一番らしいぞ



25: 無記無記名 2015/11/24(火) 17:12:58.72 ID:z3fdi6S7.net
オラも生だ



17: 無記無記名 2015/11/23(月) 14:37:11.28 ID:9FfDRU62.net
中国産に注意。



20: 無記無記名 2015/11/23(月) 15:26:59.89 ID:Ucvn4Jf3.net
茹でたブロッコリーを一口サイズにバラけ
皿に盛りマヨネーズをこれでもかってぐらい付け
レンジでマヨネーズが焦げるまで焼くと
ブロッコリーグラタンになるぜ



21: 無記無記名 2015/11/23(月) 22:25:28.43 ID:4x+vyiF/.net
>>20
それいいねー



13: 無記無記名 2015/11/23(月) 14:01:11.99 ID:9FZA53NE.net
俺は毎晩、鳥ももを一枚と小皿にブロッコリーを夕食後に食べてるよ



26: 無記無記名 2015/11/24(火) 17:42:43.32 ID:6cHPgZeH.net
俺は全然自炊しないのでわからんのだが、生でブロッコリー買ったら冷蔵庫でどれくらいもつの?
あと、食べるときは水洗いするだけでOK?
すまんなこんなザマで。



27: 無記無記名 2015/11/24(火) 17:47:32.54 ID:euvOK6gN.net
新鮮なやつなら1週間くらい大丈夫。
少し黄ばんでくるけど。その後は黒ずんでくる。
もっとも俺は少しずつ買うから3日以内に消費するけど。
あと、茎も食えるぞ。こっちは軽くソテーしたりスープの具にする。



28: 無記無記名 2015/11/24(火) 17:58:32.73 ID:3pjg7nsR.net
27の言うとおり1週間は平気かな
一日半分食うとして二日に1回買えばいいんじゃね?
買いだめは必要ないと思うぜよ



29: 無記無記名 2015/11/24(火) 18:02:32.81 ID:6cHPgZeH.net
>>27
ありがとう!
茎も食えるならさらに腹の足しになるね。

>>28
ありがとう!
2、3日に1回はスーパーに寄れるので、そのタイミングで買うことにしますわ。



30: 無記無記名 2015/11/24(火) 18:27:00.02 ID:Bnm6Csb4.net
おまえらあんま選ばないだろうから教えてやろう

ブロッコリーは防腐剤のことを考えればやっぱ国産がいいよ
裏側見て亀裂が入ってたら、長雨で生育が悪いから避ける
ブロッコリーの粒が細かく、中心に凝集し青味が濃いほど新鮮
触ってカチンコチンのものを選ぶ。野菜室で一週間はもつ。
生食がいいけど、吸収が悪いのでスムージーがオススメ

あとササミは買ったその日に調理して食べること、
鶏肉は絞めた瞬間から味が落ちる。早ければ早い方が美味い
買いだめする時は小分けにラップして即冷凍。早めに食う



32: 無記無記名 2015/11/24(火) 19:12:30.05 ID:vlDHCaKI.net
生食の発想は無かった。
帰りに買ってかじるかw



35: 無記無記名 2015/11/24(火) 21:38:17.20 ID:7exde0R1.net
欧米では生で食べることが多いって聞いたよ。



33: 無記無記名 2015/11/24(火) 19:59:01.93 ID:C8S5nabK.net
ブロッコリーは屁が臭くなる
タンパク質とブロッコリー食いまくるとテロリストだと思われて拘束されんぞ



34: 無記無記名 2015/11/24(火) 20:57:55.98 ID:hW7vun7O.net
>>33
まじかよw



6: 無記無記名 2015/11/23(月) 02:54:22.82 ID:aAqkTuLW.net
ブロッコリーやキャベツに含まれるインドール- 3-カルビノールがテストステロン増やして筋肉つけやすくしてくれるから食ったほうが良い
ボディービルダーもブロッコリーをよく食べるのもこのため



引用元: ブロッコリー食べてるトレーニー