1: 名無しさん ID:5X+R7CMX
飲み物に溶かして飲むのは、なんかザラザラして飲み難い!
という、漏れ達に、プロテインを使った美味しい料理を教えて下さい。

ちなみに漏れは、ホットケーキミックスに混ぜて焼くのがおすすめ。



11: 名無しさん ID:oshuVmQQ
パスタにぶっかけたら超まずかった(´А`)



13: 名無しさん ID:u42hbOss
にがりを混ぜて豆腐にする



12: 名無しさん ID:YtflFXMM
>>1が使ってるのはどんなプロテインなの?
漏れが飲んでるのはザラザラなんてしないけど。



15: 名無しさん ID:ff/xb3UG
豆乳鍋にソイのプレーンな奴を混ぜる。
濃厚な味わい。シチューに近い。



16: 名無しさん ID:xYAjD94D
普通プロテインはスプーンで粉ごといくだろ。



17: 名無しさん ID:ZYksuYW4
>>12
ザバス プロテイン タイプ2 スピード バニラ味です。

>>16
ヘタレな漏れは、それをやると吐いてしまうんです。

>>15
それはなかなか斬新ですなぁ・・・



19: 名無しさん ID:tlfFhI57
そもそも日本のプロテイン自体不味いからなぁ。
海外なのは日本のと比べると断然美味しい(あくまでプロテインとして)



18: 名無しさん ID:Swu9RqoO
ホエイプロテイン(プレーンまたはバニラ)を水で溶いたものと卵液を7:3で混ぜる
砂糖で甘さを調節する。
低温のオーブンで焼く、または蒸し器で蒸す。
プリンになる。
本当は牛乳と卵を7:3でつくるのだが牛乳をプロテインで代用しただけ。
牛乳で溶いたものを使うと粘性が強すぎてエッグタルトのようになる。
それはあんまり美味くない。
ソイじゃ無理。
ザバスのタイプ2はホエイとカゼインとソイが混じってるからたぶん無理。



21: 名無しさん ID:/tUI0XiE
液体にパウダー混ぜるのまではいいが、熱加えて固形物にするのは絶対に駄目。せっかくの良質たんぱく質が熱を加えた事により本来のアミノ酸が交差して質が落ちる



28: 名無しさん ID:ffVDee1O
うーん熱を加えるとせっかく吸収のいいたんぱく質がねぇ。
いい水で溶いて飲むのが吉でないかい



22: 名無しさん ID:v3JRwQi0
ヨーグルトに混ぜればダマも気にならないよ



24: 名無しさん ID:bO3ohQDz
つ~か、プロティンを料理に入れること自体、本末転倒じゃねえか?
ちみたちサプリメントって意味を知ってるのか?



25: 名無しさん ID:g9HtRa7f
>>24
医食同源だよぼけ



29: 名無しさん ID:WZOZPfHw
バニラ味のプロテインを水に溶かし生卵一つとはちみつを加えて飲む
えぇ、激マズですとも



30: 名無しさん ID:jaVQ1AiE
料理というほどでもないが、牛乳でプレーンのプロテインを溶かして蜂蜜とクエン酸入れたらヨーグルト味になる
あとシリアル食う時はプロテインシェイクかける



31: 名無しさん ID:nUEV/r6g
コーンスープに普通の大豆の奴入れたらええやん



33: 名無しさん 投稿日:2005/04/30(土) 08:59:52 ID:/iDYBHRt
プロテインで育てた鶏を食べるってどうだろ?
効率いいのかな?



34: 名無しさん 投稿日:2005/06/02(木) 11:21:25 ID:oxxCfGpk
いいわけない



35: 名無しさん 投稿日:2005/06/06(月) 01:54:23 ID:WaQVZzyt
プロテインを肥料と水に混ぜて育てた苺を
食べるのと同じくらいの効率



41: 名無しさん 投稿日:2005/07/22(金) 13:11:56 ID:RBp/GJpf
王道だが

少な目の水で作ったドロドロのマイオプレックスを
器に移してスプーンで食べる

料理じゃねぇかw。つーか、料理で熱とか加えたらたんぱく質壊れそうでなんかもったいないし、
普通にとるのが一番でしょ。



42: 名無しさん 投稿日:2005/07/25(月) 11:45:32 ID:iffjtz2N
プロテインシェイクを製氷皿に移して冷凍庫に入れて凍らせ、
シャーベットにして食べる。暑い今の季節に最適。
(元のプロテインシェイクが美味しくないとダメ。)



43: 名無しさん 投稿日:2005/07/25(月) 13:28:02 ID:HeWMm1GD
慣れれば別にまずく無いじゃん
普通に摂取しろ



44: 名無しさん 投稿日:2005/09/21(水) 08:29:19 ID:ySa2xagF
熱加えるとダメなの?
1がやったホットケーキは何味のプロテイン?



45: 名無しさん 投稿日:2005/09/21(水) 20:00:49 ID:S+jCxBsw
食間にプロテインを少量の水で混ぜて水飴ぐらいにしてバナナにかけて冷凍庫へ。
トレ後にかぶりつくなり、腹減ったら喰うなりご自由に。あとほったらかしにしたら凍るから早めに食せ



46: 名無しさん 投稿日:2005/09/21(水) 20:08:09 ID:i8muA+Dg
DNSのチョコとか比較的うまいプロテインでホットケーキ作るとうまそう



48: 名無しさん 投稿日:2005/09/21(水) 23:41:57 ID:cRh57e7O
以前、ホットケーキの生地にホエイを加えたら
とろみのあった生地がボソボソになって焼くのに難儀したことがあったな。



47: 名無しさん 投稿日:2005/09/21(水) 23:36:10 ID:QUipsrvj
ググッてみたが、料理に入れてもいいと書いてあるのをいくつかみかけた。
熱を加えるのはホントにダメなのだろうか?
ホットケーキは携帯や保存に便利なので是非試したいと思っているのだが。

他のアイディアとして、パンに練りこむ、ケーキに練りこむ、
卵焼きに入れる、カレーに入れる等を考えてみた。
カレーなんかは味が濃いのでプロテインの存在が分からなくなると期待できる。
良ければ試してくれ。



49: 名無しさん 投稿日:2005/09/26(月) 03:34:31 ID:64DAcfw/
プロテを何のために取ってるかだよなw
おいらは、単に蛋白質を一番安く摂取する手段としてプロテインを買っているので
(肉魚大の苦手ちゃん。どうやっても蛋白摂取が低くなるんでね(´д`)
お料理も大変楽しい訳だが、

バルクアップの為にプロテインを取ろうとするなら、熱を加えたくない「気持ち」も分かる
だが>>21みたいに絶対ダメってのは無い。多分、超勿体ねーよという意味なんだと思うがね

吸収率の良いプロテインとか探してる奴ら、そして寝る前にはカゼインにこだわったりする奴は別として
所詮蛋白質でしかないので、熱での変性はデフォだが、食するのに問題はないわけですわ



51: 名無しさん 投稿日:2005/09/28(水) 07:40:38 ID:pGinvnbC
小麦粉に混ぜて麺にして食うっのはどうだ?既出か?
たんぱく質なんだから加熱してもぜんぜんOKだろ。そうでなきゃ
肉や魚、大豆も生で食わなきゃダメってことになる。



54: 名無しさん 投稿日:2005/10/09(日) 19:12:53 ID:5XXwLjlN
小麦粉から麺作ってる料理人がこのスレにどれだけ居るんだ

0.1%もいねえだろ



52: 名無しさん 投稿日:2005/09/28(水) 07:51:13 ID:C9Z6IA/C
吸収率の問題、常識だ覚えとけ。



53: 名無しさん 投稿日:2005/09/28(水) 11:50:56 ID:pGinvnbC
スレタイ通りに書いてるだけだよ、ぼけ。
吸収率考えたら料理になんかするなってことになるだろが。
池沼か?おまいは



63: 名無しさん 投稿日:2006/01/29(日) 08:49:46 ID:m4H9I0mE
料理じゃないが寒いからといって湯に溶かして飲むのは、熱を加えていることになるから良くないのか・・・



55: 名無しさん 投稿日:2005/10/10(月) 16:33:30 ID:H+XnB/Z8
プロテイン(バニラ):1杯
全卵(小さめ):2個
シナモン少し
バニラエッセンス:少し

を全部シェイクしてレンジでチン。

結果
なんか膨らんだ。硬い、厚焼き玉子のようだ。甘くない。バニラ臭がしない

次回に向けて
人口甘味料を使って甘くする。
でもどうすればフンワリなるんかね?



64: 名無しさん 投稿日:2006/01/29(日) 08:52:59 ID:m4H9I0mE
プロテインを酒類に混ぜて飲んだ香具師いるか?



66: 名無しさん 投稿日:2006/03/21(火) 13:04:48 ID:Z6oISIPh
チュウハイプロテインいけるよ!



71: 名無しさん 投稿日:2006/05/08(月) 15:43:49 ID:wttIkTzV
卵焼き



69: 名無しさん 投稿日:2006/04/11(火) 19:18:21 ID:6fYEzxeZ
牛乳+ミロで飲むのが一番飲みやすいよ
(´・ω・)



23: 名無しさん ID:+NwpHNwy
プロテインたこ焼きつくってみようと思います


ファインラボ プロテインパンケーキ
ファインラボ プロテインパンケーキ


引用元: プロテインを使った美味しい料理