1: 無記無記名 2014/02/21(金) 19:03:55.06 ID:b5Hr16Za
みなさんがプロテインを飲んでいる理由は?


26: 無記無記名 2014/06/04(水) 06:46:26.29 ID:vlolt3BN
>>1
カロリーの問題と手軽さの問題もあるだろ。調理も必要だしな。
無職からしたら値段が安ければってのはあるかもしれないけど、
毎朝毎晩料理なんてしてられないわ。飽きるしな。



2: 無記無記名 2014/02/21(金) 19:06:15.65 ID:kGdTE6jW
鶏肉焼くより早くて楽だからじゃね



29: 無記無記名 2014/07/05(土) 22:17:14.62 ID:y6wY6ZEd
>>1
まずその計算方法を提示してくれんと何とも言えんが。
プロテインの場合、比較的安価な品なら1回分、30g中タンパク質24g摂取するとして
80円かからんわ。
鶏肉をどこでどう買うか次第だが、20gたんぱく質を摂取しようとすると鶏肉
は100g程度必要だから、業務用の冷凍肉とか、閉店前の特売を狙ったりしない
限り言うほどコストパフォーマンス良くねーと思うが。

あとはまあ摂取の手軽さとか調理の手間みたいな問題もあるからプロテインは
安いとは言わないけど、気にする程の価格差でもないだろうな。

だいたい、そのわずかな価格差が気になるほど大量消費する前提なら、
毎日鶏肉を3枚も調理して余分に食わないといけない前提になるから、
普通にしんどいだろw
鳥胸肉を100g50円で入手したとして、差額30円、1日90円未満ケチる
ためにそこまでやりますか?って話だわ。



4: 無記無記名 2014/02/21(金) 19:29:50.17 ID:4msEFtZY
楽だからだろwアホ



3: 無記無記名 2014/02/21(金) 19:16:48.43 ID:aOrC9XYy
いや、モノによるけどプロテインのが安くね?
皮とか剥ぐと目方減るよ?んで100g辺りの蛋白質が約20g…
煮て、汁ごと食せばイミダゾールペプチドも採れるらしいけどブロイラーじゃあどうだろうねぇ…



5: 無記無記名 2014/02/21(金) 19:41:46.51 ID:JIR09piZ
近所で一番安い鶏肉は100g45円。
これで毎日鳥の唐揚げかチキンカツを作って食べてる。



19: 無記無記名 2014/02/25(火) 04:01:36.66 ID:55j/kV/S
>>5
衣とか衣が吸うアブラとか要らないよね



6: 無記無記名 2014/02/21(金) 20:06:36.24 ID:i9ogC2G1
一時期鳥ハム作りまくってたけど面倒になってやめた



8: 無記無記名 2014/02/21(金) 23:33:02.66 ID:hCzp6kdn
>>7
一日4回食える環境なの?鳥ハム。



9: 無記無記名 2014/02/21(金) 23:48:46.94 ID:88iJGHnU
デスクワークだから大丈夫だよ、仕事しながら食ってる
特に何も言われない



10: 無記無記名 2014/02/22(土) 00:18:35.49 ID:uSVTMfYr
そうか。俺もデスクなんだけど会社に持っていくのはなんか抵抗あってしてないんだ。
レアっぽく仕上げるのが好きなんで常温だと怖くてね。もっぱら焼いた奴になっちゃう
すれ値



11: 無記無記名 2014/02/22(土) 00:40:50.02 ID:wDvqOS9g
特に何も言われないって
言われるうちはまだましなんだよバカ



12: 無記無記名 2014/02/22(土) 07:02:39.73 ID:XzhFZFbj
>>11
開発系だからユルユルだよ、仕事できてりゃ何しても自由



7: 無記無記名 2014/02/21(金) 22:31:31.49 ID:88iJGHnU
近所の肉屋でg35円で売ってるから鶏ハムにして一日4回食べてるわ、プロテインはトレ後のみ
プロテインより安くて低カロリーだから貧乏人には助かるね
ただ作りおきするのが面倒だし飽きてくる、本当は間食にマイオとかシンサ飲みたいお



13: 無記無記名 2014/02/22(土) 10:21:19.13 ID:Ss8PNkWG
もの食うの嫌いだし



14: 無記無記名 2014/02/24(月) 02:10:59.85 ID:jHGTRq1o
アミノ酸スコアは無視するのか?



15: 無記無記名 2014/02/24(月) 08:11:53.34 ID:dz3nQach
鶏胸肉のアミノ酸スコアは100だよ(´・ω・`)
実際のところはアミノ酸スコアだのプロテインスコアだの言ってないで
沢山食べれば良いと思うよ。



16: 無記無記名 2014/02/24(月) 13:17:26.16 ID:NwkgL9TJ
鶏胸肉切るのが面倒
皮取って切って売ってほしい



17: 無記無記名 2014/02/24(月) 17:52:29.50 ID:a+82vpW+
そのまま炊飯器にぶち込めばええやん



20: 無記無記名 2014/02/25(火) 11:15:19.51 ID:j2Ie6KjF
クレイジーソルト買ってきて味付けして食う



18: 無記無記名 2014/02/25(火) 02:44:10.08 ID:hZrKnBi0
火通して薄く切ってちょくちょく食べれるようにしておけばプロテインより使い勝手いいかもな



21: 無記無記名 2014/02/25(火) 20:56:20.31 ID:gN4Aexw7
コスパ最強はきな粉



22: 無記無記名 2014/02/26(水) 15:49:48.00 ID:SfLmlL5l
きな粉は飽きがくる・・・
もう当分見たくもない



23: 無記無記名 2014/04/26(土) 00:04:51.11 ID:SedAgBV8
一回で1ヶ月分買えて調理せずに短時間で食べれるなら鶏胸でもいいけど



24: 無記無記名 2014/06/04(水) 04:36:09.83 ID:uj4y6i9o
国産鶏で2kg680円とか業務スーパー系であるな
100g28円とか

ブラジルも安いがブラジル産はアカン



34: 無記無記名 2014/07/06(日) 15:33:15.86 ID:GVmvm6f1
>>24
え、鶏肉とか国産よりブラジル産の方が安全なんだけど。



35: 無記無記名 2014/07/06(日) 16:08:55.60 ID:f7rZlhcq
>>34
そうなん?なんで?



36: 無記無記名 2014/07/07(月) 03:49:36.12 ID:RUTtUuAb
>>34
嘘教えんなwブラジル産は危険だと思うぞw



25: 無記無記名 2014/06/04(水) 06:33:36.79 ID:UFUqS2wL
ブロイラーならむしろ太らせてくる日本の方が無駄にギトいしな
普通に食うと桁違いだが油落とす俺達には変わらないよ

薬品も日本は許可通りにくくて古いの使ってるからな



28: 無記無記名 2014/07/05(土) 22:03:30.77 ID:KdD58tPW
>>25
それは外国産



27: 無記無記名 2014/07/05(土) 20:26:47.22 ID:7FiJSIKT
ノンフライヤー(もどき)で焼いてみた。
汁が出てきて煮たかのような見た目。
普通に食えるけどグリル焼きの方が美味いかなぁ。



30: 無記無記名 2014/07/06(日) 11:59:19.79 ID:yuKkhX5o
90円あったら1日分の全卵代が賄えるだろ



31: 無記無記名 2014/07/06(日) 12:40:09.88 ID:7ftJVQSc
>>30
無職なん?
普通はリーマンなら、その90円がそれで省ける手間や煩わしさに見合うか
どうかで判断だと思うけど。

だいたいそんな理屈で言い始めたら安価な外食産業、特にテイクアウトの
牛丼とか弁当とかコンビニとか産業としてなりたたんだろw
自分でつくったら安いと。まあいわゆる原価厨って奴と一緒。
タクシーとかも多分絶滅すんなw

少し余裕見てざっくり1日100円として、その100円で省ける手間や煩わしさが見合うと
思う人間はプロテイン買えば良いし、見合わんと思うなら冷凍の鳥胸肉
で摂取すれば良いだろ。手間と金の価値は人によって全然違うから
どちらかでないといけないって話でもない。
状況によって使い分ける考え方もあるしな。



32: 無記無記名 2014/07/06(日) 12:49:27.00 ID:7ftJVQSc
結論としては1日3回程度の摂取量の場合、プロテインやめて鳥胸肉にすれば
100円程度の節約になります。
ただし、調理の手間、携行の手間、特売日や業務用スーパーに行く等の調達の
手間は別途必要になりますってことだろ。
あとはこの辺の煩わしさについて、金をかけずにどこまで省力化できるかだろ。

燻製等にして1週間分くらいまとめて調理すればかなり省けるかもしれんが、
鶏肉2kgまとめて燻製にするのもそれなりには骨だよな。
700円分と考えると、個人的にはそれでぎりぎり見合うくらいかなと思うが・・・



33: 無記無記名 2014/07/06(日) 15:13:07.13 ID:gynpguLb
楽だから



37: 無記無記名 2014/07/07(月) 07:34:36.82 ID:5m7MmkGz
毎日5kg調理するのは面倒だから。



38: 無記無記名 2014/07/07(月) 07:36:05.68 ID:5m7MmkGz
あとは毎日5kg食ってるとプリン体が怖いね。



39: 無記無記名 2014/07/07(月) 09:39:20.73 ID:zFl8SfdT
調理にかかる手間を考えると鶏胸肉も安いとは言えない



40: 無記無記名 2014/07/07(月) 11:09:33.09 ID:WflAUfq8
胸肉は不味いものみたいな風潮があるが味付けや調理が上手ければ脂身肉よりよっぽど食が進むけどな
脂身はカロリーが高いから脳が美味いと勝手に判断するだけで食後の幸福感はむしろ薄いらしい。



41: 無記無記名 2014/07/07(月) 12:25:43.93 ID:zFl8SfdT
脂身はカロリーが高いから美味しいと感じるんじゃなくて、脂肪には慢性の中毒症状があって美味しく感じるんでしょ。



42: 無記無記名 2014/07/07(月) 13:12:57.88 ID:WflAUfq8
だから高脂質肉のカロリーの高さを逃さないように旨味を感じて摂取を促すように脳が作られてるって言ってんだが
高炭水化物の食品も同じ。デンプン、糖に旨味を感じるようにできている。
太古の大昔は調味料もなく生食で食事してきたから高カロリーを作る栄養分に旨味を感じて食らって生き残ってきた名残だな



45: 無記無記名 2014/07/10(木) 00:56:05.75 ID:OO79wrHu
>>42
人類は飢えとの戦いだったのだから
食べられる時はできるだけ高カロリーな物を食べて、飢餓に備えて脂肪として備蓄する。
生物として当たり前だわな。



43: 無記無記名 2014/07/08(火) 02:42:45.48 ID:h+llUoe5
プロテイン以外でタンパク質摂ろうとすると塩分過多になり易いのがなあ



44: 無記無記名 2014/07/10(木) 00:41:45.42 ID:HgH6IS/a
>>43
きなこドリンク最高や!!!

水に溶かすだけにしておけばよかったんや!!!



46: 無記無記名 2014/07/10(木) 08:02:48.65 ID:hnb3wegG
お前らよく考えてみろよ。
鶏肉も最近高いから、しかも毎日だと飽きるしなかなか焼けないし、プロテインの方が楽だぞ。
大豆プロテインなんか3キロで送料込み5000円で売ってるからね。
どう考えてもこっちが楽。
カロリーはブドウ糖ドバトバ入れて調節すればいいし。

この方法で俺は一年で糖尿病になった。



50: 無記無記名 2014/07/10(木) 15:28:45.18 ID:J177ONdD
セブンイレブンのハーブチキンが美味かったので真似て作るようにしたわ



49: 無記無記名 2014/07/10(木) 14:59:33.68 ID:SYFcUH3g
肉もいいけど
効率だとプロテインだ



引用元: コスパは鶏胸肉>>>ホエイプロテインだけど